2019-08-07T09:58:44+03:00
КП Беларусь

Под Каменцем гаишники остановили бесправника с покупателем на угнанной Audi

И водитель, и покупатель были пьяными
Поделиться:
Мужчина угнал авто у одного знакомого и поехал продавать машину другому. Фото: УВД Брестского облисполкома.Мужчина угнал авто у одного знакомого и поехал продавать машину другому. Фото: УВД Брестского облисполкома.
Изменить размер текста:

Криминальный инцидент на Брестчине, можно сказать, начался за спиртным застольем. Двое знакомых вместе выпивали в агрогородке Большие Мотыкалы в Брестском районе. Когда хозяин дома уснул за столом, примерно в 3.00, гость спустился в гараж и угнал его подержанную «Ауди» (ключ находился в замке зажигания), проинформировали в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

- В милицию звонок поступил от бдительных граждан. Сельчанка из деревни Кухановичи, что в Каменецком районе, позвонила по номеру 102, чтобы сообщить, что по деревне на легковушке разъезжает пьяный водитель. На место выехал наряд ГАИ, - рассказали в пресс-службе.

Машину с пьяным водителем сотрудники Госавтоинспекции остановили примерно в 16.20. За рулем сидел пьяный водитель, рядом находился пассажир тоже в нетрезвом состоянии. А машина и вовсе числилась в угоне…

- Тогда ночью, угнав у знакомого автомобиль, 40-летний житель Брестского района решил не просто покататься, но заработать. Он поехал к другу в Каменецкий район и, продолжив застолье, сговорился о продаже чужого авто. Сумма покупки устроила обоих, и нетрезвый покупатель тут же сел в салон к пьяному водителю, чтобы проехать и проверить техническое состояние авто, - пояснили правоохранители.

Медосвидетельствование показало 3,5 промилле у водителя. Кроме того, брестчанин не имел права управлять авто, на него составлено три административных протокола, а также возбуждено уголовное дело за автокражу.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: