2019-08-07T14:48:17+03:00
КП Беларусь

Александра Герасименя объявила о завершении карьеры

Пловчиха сосредоточится на своем спортивном проекте
Поделиться:
Александра Герасименя завершила спортивную карьеру.Александра Герасименя завершила спортивную карьеру.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Трехкратная олимпийская призерка заявила, что сейчас не готова бороться за медали на Олимпийских играх. Герасименя сказала, что завершает спортивную карьеру и сосредоточится на своем спортивном проекте: школа плавания и инициатива, которая помогает и поддерживает детей с особенностями развития.

В копилке Александры Герасимени две серебряные медали на летних Играх в Лондоне на 50 и 100 м вольным стилем и одна бронзовая, которую она выиграла на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на дистанции 50 м вольным стилем. Она - чемпионка мира 2011 года на дистанции 100 м вольным стилем и обладательница золотой медали мирового форума 2012 года в 25-метровом бассейне.

Александра Герасименя и ее муж, известный пловец Евгений Цуркин, воспитывают дочь Софию, которая родилась в сентябре 2018 года.

Герасименя завершает спортивную карьеру и сосредоточится на своем спортивном проекте.Владимир КРИУЛИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чемпионка по плаванию Александра Герасименя: После родов я не могла понять: «Что со мной не так?»

Про чувство вины, неделю в больнице и отказе от декретного отпуска - Золотая Рыбка белорусского плавания рассказала в интервью «Комсомолке» (читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Спорт: звезды»

Подпишитесь на новости: