2019-08-07T16:39:11+03:00
КП Беларусь

Пограничники задержали иранцев и кубинцев, которые пытались нелегально пробраться в Польшу

Граждан Ирана, стремящихся нелегально попасть в Евросоюз, стало больше
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Иранцы и кубинцы собирались нелегально перебраться через белорусско-польскую границу.Иранцы и кубинцы собирались нелегально перебраться через белорусско-польскую границу.Фото: Наталья ПАРТОЛИНА
Изменить размер текста:

Утром 5 августа в трехстах метрах от белорусско-польской границы пограничники обнаружиди двоих граждан Кубы. С собой у них были паспорта, телефоны и около 6000 долларов США. Вечером того же дня в Каменецком районе задержали троих граждан Ирана. Мужчина и две женщины объяснили, что пытались незаконно попасть на польскую территорию – надеялись на лучшую жизнь в одной из стран ЕС.

-Отмечается активизация устремлений нелегалов незаконно попасть в Польшу на направлении Высокое – Токари. С начала года пресечена уже четвертая попытка группового нарушения границы. Задержано 11 иностранцев, большинство из которых являются гражданами Ирана, - сообщили в пресс-службе Госпогранкомитета.

За нарушение пограничного режима и попытку незаконно пересечь границу задержанным грозит административная ответственность. У иракцев не оказалось белорусских виз, поэтому им предстоит ответить еще и за нарушение правил пребывания в стране.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: