2019-08-08T09:52:23+03:00
КП Беларусь

КГК: За взятку задержаны должностные лица «Минсктраса»

В кабинете управленцев найдено $30 тысяч долларов и банковские облигации еще на полмиллиона зеленых
Поделиться:
В кабинете при задержании были обнаружены крупные суммы "налички" и облигации банков. Фото: pixabay.com.В кабинете при задержании были обнаружены крупные суммы "налички" и облигации банков. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В пресс-службе Комитета госконтроля Беларуси сообщают о задержании руководителей «Минсктранса». Должных лиц госпредприятия подозревают во взяточничестве.

- Задержание управленцев минского предприятия-перевозчика сотрудниками управления Департамента финрасследований КГК происходило с поличным. В этот момент руководители получали взятку, лоббируя интерес коммерческой компании на закупках. Им как раз передавали крупную сумму, - уточнили в пресс-службе.

Проверка показала, что подозреваемые в коррупции управленцы поставили получение взяток«на поток. Они систематически принимали «вознаграждения» от директоров коммерческих предприятий за «удобное» решение тех или иных вопросов. Например, поставку товаров, горюче-смазочных материалов или комплектующих для автобусных и троллейбусных парков.

- Во время осмотра кабинета одного из задержанных были найдены крупные суммы: 30 тысяч долларов наличными, а также облигации четырех банков Беларуси на предъявителя в сумме 500 тысяч долларов, - добавили в КГК.

Против подозреваемых возбуждены уголовные дела по обвинению во взяточничестве. Проводится проверка.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: