2019-08-09T09:54:16+03:00
КП Беларусь

В Горецком районе молодой комбайнер похитил у хозяйства 4 тонны зерна

Его подельника с 270 килограммами пшеницы остановили милиционеры
Поделиться:
Комбайнер с трактористом украли из хозяйства более 4 тонн пшеницы. Фото: УВД Могилевского облисполкома.Комбайнер с трактористом украли из хозяйства более 4 тонн пшеницы. Фото: УВД Могилевского облисполкома.
Изменить размер текста:

В разгар уборочной кампании 2019 года в Горецком районе раскрыто крупное хищение зерновых, информируют в пресс-службе УВД Могилевского облисполкома.

Злоумышленника 5 августа на автотрассе между Горками и Коптеевкой, недалеко от деревни Быстрая, остановили правоохранители. Мужчина открыл багажник и не стал таиться, что груз - 266 килограммов пшеницы - купил по знакомству у одного из комбайнеров местного агрохозяйства.

- Сотрудники БЭП провели проверку и выяснили, что 21-летний мужчина, работающий комбайнером в сельхозобществе «Горы», решил подработать «предпринимательством». После рабочего дня он не выгрузил из бункера комбайна намолоченный урожай для отправки на ЗСК, а присвоил зерно, - пояснили в пресс-службе.

Украденное зерно было спрятано в заброшенном доме. Фото: УВД Могилевского облисполкома.

Украденное зерно было спрятано в заброшенном доме. Фото: УВД Могилевского облисполкома.

Далее, сговорившись с 33-летним коллегой-трактористом, молодой человек вывез утаенную пшеницу на собственном грузовике и спрятал в заброшенном доме родичей.

- Всего подельники похитили 4 тонны 180 килограммов зерна. Всю пшеницу вернули в хозяйство. Материалы дела переданы в СК на правовую оценку, - резюмировали в УВД.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: