2019-08-09T09:56:21+03:00
КП Беларусь

«Не стрелять на шорох и против солнца»: в Беларуси начинается сезон охоты на пернатых

Он начнется 10 августа и продлится по первую неделю декабря
Поделиться:
если видимость охотника ограничена, нельзя стрелять по взлетающей птице. Фото: pixabay.com.если видимость охотника ограничена, нельзя стрелять по взлетающей птице. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Беларуси со второй субботы августа будет разрешено охотиться на водоплавающую и болотную дичь. Охота начнется на пернатую дичь, вальдшнепов и вяхирей, сизых голубей, перепелов и фазанов, но не на гуся, рассказали в пресс-службе Госинспекции охраны животного и растительного мира.

- Следует помнить, что охотиться можно только в светлое время дня из засады, с подхода или с подъезда на маломерном судне без двигателя (Прим.: либо с выключенным двигателем), - уточнили в пресс-службе.

Охотнику «по перу» необходимы для легальной охоты: государственное удостоверение с отметкой о пошлине или квитанцией, охотничья путевка, разрешение на ношение оружия, документы на собак или птиц при охоте с ними.

- Через месяц, с 7 сентября, будет разрешено охотиться на рябчиков и серых куропаток, а еще через две недели, с 21 сентября, на гусей: белолобого, гуменника и серого, а также добывать и канадскую казарку. Продлится сезон охоты на пернатую дичь до 8 декабря, - рассказали в природоохранном ведомстве.

В Госинспекции также напомнили о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности. Нельзя стрелять в сторону людей, сельскохозяйственной живности, транспорта, деревень и поселков, если до них меньше 500 метров. Ни в коем случае нельзя производить выстрел по шороху или шуму, так как в летне-осенний период в лесу могут оказаться грибники, лесорубы, другие люди.

- Запрещается стрельба по неясно видимым целям, а также в сумерки, против солнца, в тумане и так далее. Если видимость охотника ограничена чем-либо, нельзя производить выстрел по взлетающей птице на уровне ниже 2,5 метра. А охотясь с лодки, запрещено стреляться через гребцов или других людей в судне, - резюмировали в пресс-службе.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: