2019-08-12T14:21:26+03:00
КП Беларусь

Сосед по общежитию сфотографировал банковскую карту минчанина и делал по ней ставки

Ущерб - около 500 рублей
Поделиться:
Минчанин оставил карту на столе, а сосед сфотографировал ее и пользовался деньгами.Минчанин оставил карту на столе, а сосед сфотографировал ее и пользовался деньгами.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Столичные правоохранители провели расследование кражи средств с банковской карты, информируют в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

В милицию с заявлением пришел молодой житель столицы. Парень рассказал, что с его банковской карты исчезают деньги, в то время как он ничего не оплачивает и не покупает.

- Молодой человек пояснил, что никогда не передавал никому карту и не разглашал банковскую информацию. Единственное: иногда он оставлял карту вместе с другими вещами в комнате общежития, где проживает, - рассказали в пресс-службе.

Дело было передано оперативникам группы по раскрытию преступлений с сфере киберпреступности. Выяснилось, что деньги с карты уходили по ставкам в онлайн-казино. А вот игроком оказался 19-летний сосед заявителя.

- Вор отпираться не стал, сказал, что действительно пользовался средствами с чужого пластика. А данные банковской карты просто сфотографировал, когда товарищ уходил по делам и оставил дверь комнаты незапертой, - добавили правоохранители.

Всего ущерб за три месяца составил около 500 рублей. Дело передано в СК на правовую оценку.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: