2019-08-12T14:03:53+03:00
КП Беларусь

В Могилеве перевозчик бросил 7 индийцев-нелегалов, а на украинской границе поймали афганцев, ехавших в Беларусь в фуре с нектаринами

Ведутся административные процессы
Поделиться:
Индийцев обманул и оставил в Беларуси трафикер-армянин. Фото: МВД.Индийцев обманул и оставил в Беларуси трафикер-армянин. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

На Могилевщине раскрыт канал нелегальной миграции, информируют в пресс-службе МВД.

Семерых индийцев задержали правоохранители в Чаусах и Могилеве.

- Иностранцы собирались попасть через границу в Евросоюз, договорились с трафикером в России, заплатили ему по тысяче евро. Но перевозчик - 42-летний армянин - сопроводил индийцев только до Могилева, а потом попросил еще по 2500 евро с каждого за дальнейший трансфер. Денег у нелегальных мигрантов не было, и мужчина исчез, - пояснили в пресс-службе.

Затем пятеро из иностранцев через диаспору попытались вернуться на территорию РФ, еще двое решили остаться в Беларуси. Все были задержаны и помещены в изолятор. Им грозит депортация.

Похожий инцидент на днях произошел на границе с Беларусью с украинской стороны в пункте пропуска Доманово. В рефрижераторе грузовика за ящиками с нектаринами прятались трое афганцев - один взрослый и двое несовершеннолетних, сообщает ресурс unian.net.

- Иностранцы были задержаны, а о незаконных действиях водителя было сообщено в Нацполицию, - уточнили в Госпогранкомитете Украины.

«Комсомолка» сообщала ранее о еще одном нарушителе границы: швейцарец пытался проникнуть в Беларусь и остаться здесь на ПМЖ.

На Волыни в рефрижераторе пограничники обнаружили трех афганцев.Трьох нелегальних м грант в, як , скор ш за все, переплутали рейс , затримали учора на укра нсько-б лоруському кордон . Правопорушник в виявили прикордонники Луцького загону п д час сп льного з представниками ф скально служби огляду одн з вантаж вок, яка прибула у пункт пропуску Доманове . В результат огляду рефрижератора вантаж вки, яка везла з П вн чно Македон до Б лорус нектарини, прац вники пункту пропуску виявили трьох пасажир в, з х сл в, громадян Афган стану. Затриманих ноземц в, дво з яких неповнол тн ми, доставлено до прикордонного п дрозд лу для складання процесуальних документ в. Кр м того, до Нацпол ц направлено пов домлення щодо внесення до РДР даних про вод я, в д ях якого вбачаються ознаки злочину, передбаченого ч. 2 ст.332 КК Укра ни Незаконне переправлення ос б через державний кордон Укра ни . Нараз вантаж вку та вод я, громадянина П вн чно Македон , передано встановленим порядком представникам Нац онально пол ц .

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: