2019-08-12T11:36:11+03:00
КП Беларусь

Возле монумента на площади Победы в Минске начали демонтировать покрытие

Весь ремонт закончат к 1 мая 2020-го, появится даже диапроектор с фильмами
Алиса МИЕЛОФОН
Поделиться:
Капремонт монумента на площади Победы в Минске начали с демонтажа покрытия.Капремонт монумента на площади Победы в Минске начали с демонтажа покрытия.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

На площади Победы в Минске сегодня начался демонтаж покрытия площадки, сообщает belta.by со ссылкой на заместителя председателя Мингорисполкома Александра Дороховича.

Разрешение на демонтаж покрытия от Министерства культуры было получено 9 августа. Когда покрытие вскроют, станет понятно, какой комплекс работ предстоит провести. Окончательная сумма капремонта площади еще не определена: строительные работы ведутся параллельно с проектированием.

Под капремонт с модернизацией подпадает сам монумент и нижняя ритуальная площадка с подземным переходом. Стилобат (нижнюю часть обелиска) заменят, сам монумент будут реставрировать, но внешне он не изменится.

- В подземной части тоже планируются изменения. Поставят скамейки и установят диапроектор, по которому можно будет посмотреть военные хроники, патриотические фильмы. Чтобы зона под ритуальной частью площади была теплой, все входы будут закрыты стеклянными дверями - в любое время года там будет комфортно. На стенах повесим художественные панно на военную тематику, - рассказал агентству Александр Дорохович.

Финансирование будет вестись за счет городского бюджета и средств, поступивших от республиканского субботника. Работы планируется завершить 1 мая 2020 года. В обновленном виде монумент предстанет 9 мая 2020 года. А еще по проспекту Независимости устанавливают 132 светодиодных светильника, оформленных в стиле 1950-х годов.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: