2019-08-12T10:09:05+03:00
КП Беларусь

Под Столбцами пьяного водителя пришлось останавливать с помощью табельного оружия

Он не реагировал на сигналы сотрудников ГАИ, превышал скорость, выезжал на обочину
Поделиться:
Под Столбцами пьяного водителя пришлось останавливать с помощью табельного оружияПод Столбцами пьяного водителя пришлось останавливать с помощью табельного оружияФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Ночью 10 августа очевидцы обратились в милицию и рассказали о пьяном водителе в Столбцовском районе. Наряд ДПС отдела ГАИ обнаружил указанное авто на дороге районного значения и подал сигнал остановиться. Водитель не просто проигнорировал его, он еще и увеличил скорость, направляясь в сторону трассы М1 Брест - Минск - граница РФ.

- На неоднократные требования сотрудников ГАИ об остановке водитель не реагировал, двигался со значительным превышением скорости, агрессивно маневрировал, не позволяя себя опередить, выезжал на обочину и совершил разворот в неположенном месте, чем создал реальную угрозу другим участникам дорожного движения. В результате было принято решение об использовании табельного оружия для остановки транспортного средства, - сообщает Telegram-канал МВД.

С помощью громкоговорителя водителя предупредили о намерении использовать оружие, затем сотрудники ГАИ сделали два предупредительных выстрела в воздух.

- Лишь после повреждения прицельными выстрелами заднего левого колеса преследуемый автомобиль остановился, водитель с явными признаками алкогольного опьянения был задержан. От медицинского освидетельствования отказался, - говорится в сообщении МВД.

Сейчас на 40-летнего минчанина составлено несколько административных протоколов.

Подпишитесь на новости: