2019-08-12T16:49:33+03:00
КП Беларусь

Лукашенко поручил бросить все силы на уборку урожая

Ход уборочной президент держит на личном контроле
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Президент поручил бороться за урожай, несмотря на погоду.Президент поручил бороться за урожай, несмотря на погоду.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

В понедельник, 12 августа, Александр Лукашенко принял доклад министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Анатолия Хотько. Главу государства интересовал ход уборочной кампании.

Министр отметил, что в этом году урожай убирать тяжело из-за погоды, которая тормозит процесс. Особенно неблагоприятная обстановка на севере Минской, в Витебской и Могилевской областях.

- Учитывая обстоятельства, президент держит ход уборки урожая на постоянном личном контроле, а профильному министру сегодня было поручено мобилизовать все силы и сделать все возможное для того, чтобы с оставшихся площадей урожай был убран с минимальными потерями, - сообщает пресс-служба президента Беларуси.

К настоящему моменту на полях остается 20% урожая. Собрано около 5,5 тонны зерна. Почти собраны зерновые и зернобобовые, осталось убрать кукурузу, просо и гречиху. Урожайность в этом году выше, чем в прошлом: 32 центнера на гектар против прошлогодних 27.

Подпишитесь на новости: