2019-08-13T10:22:56+03:00
КП Беларусь

Под Кричевом мать везла на раме велосипеда сына, а на руле - живого гуся: рухнули все вместе

СК выяснял обстоятельства травмирования ребенка
Поделиться:
На велосипеде нельзя перевозить пассажиров, только детей до 7 лет в дополнительном специальном сиденье. Фото: pixabay.com.На велосипеде нельзя перевозить пассажиров, только детей до 7 лет в дополнительном специальном сиденье. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Беларуси участились случаи травмирования, в том числе тяжелого, детей при перевозке их на велосипедах, информируют в пресс-службе Следственного комитета.

- Например, в Кричевском районе год назад, в июле 2018 года, серьезно пострадал 4-летний мальчик. Мать везла ребенка на раме, а на руль поместила сумку с живым гусем. Из-за домашней птицы сельчанка не справилась с управлением, и велосипед упал. Ребенок получил тяжкие телесные повреждения, - напомнили в пресс-службе.

Похожие инциденты с маленькими пассажирами произошли и в этом году. Так, в мае на Клеччине 27-летняя сельчанка везла на багажнике велосипеда 3-летнюю дочку. Девочка во время движения засунула ногу в заднее колесо и была серьезно травмирована. А в июле в Солигорском районе точно таким же образом получил тяжелые повреждения 3-летний малыш.

- Не только летом, но и зимой во время езды на двухколесном транспорте травмируются по вине взрослых дети. Например, в декабре 2018 года в Чашникском районе 24-летняя мама везла на велосипеде в гололед маленькую дочку. Упав с велосипедом, женщина сильно травмировала девочку. По всем вышеназванным фактам возбуждены уголовные дела. Следователи выясняли причины и условия, поспособствовавшие травматизму детей, - прокомментировали в СК.

Напомним: согласно ПДД, на велосипеде нельзя возить пассажиров, только детей до 7 лет в дополнительном специальном сиденье.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: