2019-08-13T10:10:36+03:00
КП Беларусь

У литовца пограничники изъяли пневматику, а у россиянина - самурайский меч

В ГПК рассказали об «арсенале», изъятом в пунктах пропуска у иностранцев за сутки
Поделиться:
Владельцы пневматики сказали, что просто забыли об оружии в машине. Фото: ГПК.Владельцы пневматики сказали, что просто забыли об оружии в машине. Фото: ГПК.
Изменить размер текста:

Белорусскими пограничниками за сутки на границе были изъяты несколько пневматических пистолетов, электрошокер и другие противоправные предметы, сообщают в пресс-службе Государственного пограничного комитета.

Первоначально в воскресенье, 11 августа, в пропускном пункте Урбаны пограничники вместе с таможенниками, оформляя при въезде из Латвии в Беларусь «Тойоту», нашли в салоне электрошокер и блокиратор.

- Водитель машины, россиянин, сказал, что вез с собой средство, подавляющее сигналы связи, чтобы обеспечить безопасность переговоров по бизнесу. Спецсредства были изъяты и переданы экспертам, - пояснили в пресс-службе.

Затем в другом пункте пропуска, в Лынтупах, в оформляющемся «Субару» на заднем сиденье была обнаружена пневматика - пистолет «Борнер».

- Иностранец, гражданин Литвы, пояснил, что оружие принадлежит ему, и он просто забыл его выложить из авто перед поездкой, - добавили в ГПК.

Еще один опасный предмет - пневматическое оружие - изъяли в этот же день уже в Новой Гуте. Пистолет в автомобиле «Хонда» хотел вывезти из Беларуси россиянин.

В Домачево же «улов» пограничников пополнился холодным оружием. Россиянин, проживающий в Италии, хотел провезти через границу катану - самурайский меч: по его мнению, он является отличным сувениром.

Гражданское оружие и меч также были изъяты на экспертизу.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: