2019-08-13T13:23:00+03:00
КП Беларусь

На взятках попались три начальника дочерних предприятий «Белоруснефти»

Должностных лиц задержали с поличным
Евгения ПОПКО
Поделиться:
Начальники получали «гонорары» за предоставление фирме возможности реализовывать их продукцию на автозаправочных станцияхНачальники получали «гонорары» за предоставление фирме возможности реализовывать их продукцию на автозаправочных станцияхФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

При получении взяток за лоббирование интересов коммерческой структуры задержаны начальники отделов розничной торговли предприятий «Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт», «Белоруснефть-Гомельоблнефтепродукт» и «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт».

Выяснилось, что начальники на протяжении нескольких лет систематически получали «гонорары» за предоставление коммерческой фирме возможности реализовывать продукцию на автозаправочных станциях (моторные масла, технические автомобильные жидкости, антифриз, тосол и т. д.), а также в придорожных кафе, сообщает Комитет госконтроля.

Сумма вознаграждений составляла от 400 до 1200 рублей ежемесячно. При получении очередной суммы должностные лица были задержаны с поличным. В отношении них возбуждены уголовные дела по ст. 430 УК РБ (Получение взятки). Все трое находятся под стражей.

Подпишитесь на новости: