2019-08-14T13:03:13+03:00
КП Беларусь

В Россонском районе в лесу провела больше суток 89-летняя бабушка

Старушку нашли спасатели
Поделиться:
Женщина пошла в лес за грибами и потерялась. Фото: УВД Витебского облисполкома.Женщина пошла в лес за грибами и потерялась. Фото: УВД Витебского облисполкома.
Изменить размер текста:

В лес за грибами пожилая сельчанка из деревни Головчицы Россонского района отправилась еще рано утром в понедельник, 12 августа, сообщают в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

К вечеру пенсионерка так и не пришла домой, и родственники позвонили в милицию.

- На местности оперативно развернулась спасательная операция. Ночью пожилую сельчанку искали милиционеры, а утром 13 августа к ним на помощь пришли сотрудники республиканского отряда спецназначения МЧС и неравнодушные граждане, - уточнили в пресс-службе.

Примерно в полудню было объявлено о завершении поисковых мероприятий: бабушку, живую и здоровую, но крайне изможденную, наконец-то нашли!

- Пенсионерка нашлась в поле недалеко от лесной чащи. Ее резиновые сапоги были полны воды, она с трудом держалась на ногах. Пожилую грибницу напоили горячим чаем, пока на помощь ехала бригада скорой помощи, - добавили в УВД.

Правоохранители напоминают, что подходящая одежда для леса - яркая и практичная, телефон - обязательно заряженный полностью. А еще непременно нужна компания - пожилых людей категорически не стоит пускать в лес в одиночку.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: