2019-08-15T16:54:07+03:00
КП Беларусь

МИД: «Выжившую в горах Грузии белоруску перевезут на лечение в Тбилиси»

Напомним, в страшной трагедии на Тетнульди погибли две женщины из Беларуси
Поделиться:
Выжившую в горах Грузии белоруску перевезут на лечение в Тбилиси Фото: pixabay.comВыжившую в горах Грузии белоруску перевезут на лечение в Тбилиси Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Женщина получила серьезные травмы на горе Тетнульди в Грузии вечером 14 августа. Напомним, три женщины из Беларуси были в группе альпинистов, после покорения вершины возвращались на базу. Однако по пути они пропали. Их удалось найти: две погибли, у третьей были серьезные травмы.

Как сообщает belta.by со ссылкой на МИД Беларуси, выжившую в горах Грузии белоруску в ближайшее время перевезут на лечение в столицу страны - Тбилиси. В целом посольство Беларуси в Грузии будет оказывать необходимое содействие по урегулированию формальностей, связанных с произошедшей трагедией, в которой погибли две белорусские гражданки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Две туристки из Беларуси погибли в горах Грузии, у третьей – серьезные травмы

Женщины были в составе группы альпинистов, потерялись по дороге на базу

Поиски продолжались всю ночь и на следующее утро, были задействованы даже вертолеты погранполиции МВД Грузии. Это дало результаты.

- Спасатели Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД в результате проведенных комплексных поисковых работ в непрерывном режиме в Сванети на вершине Тетнульди нашли трех пропавших туристок. Две гражданки Беларуси мертвы, а одна - с повреждениями, - цитирует ТАСС Службу по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии. (читайте далее)

Подпишитесь на новости: