2019-08-16T09:35:54+03:00
КП Беларусь

Минчанин попросил друга купить продукты, а тот исчез на сутки и потратил 1000 рублей

Любителя шопинга за чужой счет задержали правоохранители
Поделиться:
Злоумышленник потратил крупную сумму с карточки друга.Злоумышленник потратил крупную сумму с карточки друга.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Неприятный инцидент произошел на днях в Минске: 38-летнего жителя столицы оставил без денег знакомый. Минчанин отправил друга в магазин со своей банковской карточкой, а тот больше не вернулся, сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

- Мужчина пригласил к себе домой знакомого. Они отдыхали, и хозяин попросил гостя прикупить еще продуктов, для этого он дал другу свою банковскую карточку. Однако, уйдя в магазин, товарищ больше не объявился, и минчанин позвонил правоохранителям, - пояснили в пресс-службе.

За раскрытие преступления взялись сотрудники отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий. Выяснилось, что с карточкой знакомого 38-летний мужчина устроил себе знатный шопинг. Он пустился во все тяжкие, покупая, еду, спиртное, другие товары. За сутки спустил около тысячи рублей.

- Злоумышленник был задержан по месту жительства. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, - добавили в пресс-службе.

Чужую банковскую карту у него изъяли. А дело отправили на правовую оценку.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: