2019-08-16T09:39:16+03:00
КП Беларусь

Солдат-альтернативщик погиб под колесами грузовика в Клецке

Водитель МАЗа поворачивал и наехал на человека задним колесом
Поделиться:
По факту смертельного наезда возбуждено уголовное дело, водителю грозит 5 лет тюрьмы. Фото: МВД.По факту смертельного наезда возбуждено уголовное дело, водителю грозит 5 лет тюрьмы. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

Смертельное ДТП произошло в районном центре на Минщине в четверг, 15 августа, сообщает пресс-служба МВД в официальном аккаунте в Telegram.

- Днем в Клецке под колесами грузового МАЗа погиб 23-летний парень, проходивший альтернативную службу. Молодой человек был рабочим в Клецком ЖКХ. В тот момент, когда альтернативщик убирал примыкающий к тротуару участок дороги, на него задним правым колесом наехал грузовик. От полученных тяжелых телесных повреждений молодой человек скончался на месте аварии, - пояснили в пресс-службе.

МАЗом управлял 43-летний водитель, он стал виновником ДТП, совершая поворот направо с улицы Пионерская на улицу Первомайская. По факту ДТП ведется расследование, назначен ряд экспертиз. СК возбуждено уголовное дело по обвинению в нарушении ПДД. Водителю грузовика грозит до 5 лет заключения.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: