2019-08-19T09:58:42+03:00
КП Беларусь

Это прекрасно! Белорусские медики смогли выходить младенца весом 790 граммов

Даже в общемировой практике выходить младенца весом меньше килограмма - сверхсложная задача. А мы сумели
Поделиться:
Белорусские медики смогли выходить младенца весом 790 граммов.Белорусские медики смогли выходить младенца весом 790 граммов.
Изменить размер текста:

История совершенно волшебная. А ведь могла закончится трагично.

Несколько месяцев назад на сроке в 28 недель родилась крохотная девочка. Почему так рано? Как сообщили в пресс-службе Минздрава, маме с врожденной тромбофилией пришлось сделать экстренную операцию - кесарево сечение в связи с ухудшающимся состоянием здоровья.

Глубоко недоношенную малышку весом всего в 790 граммов доставили в отделение анестезиологии и реанимации РНПЦ «Мать и дитя». Медики сделали практически невозможное, ведь выхаживание младенцев с массой тела менее 1 кг и рожденных на сроке менее 28-й недели гестации - одна из самых сложных медико-организационных задач. Малышку заново научили дышать и обходиться без искусственной системы жизнеобеспечения. Спустя какое-то время состояние крохотной девочки стабилизировалось. Чуть позже девочку-дюймовочку продолжили лечить в плановом отделении для недоношенных детей. Сюда малышку перевели в возрасте 44 дней жизни. И с массой тела уже 1,4 кг!

Здесь она находилась вместе с мамой и папой. Как рассказали медики, младенца выхаживали по методу кенгуру. Девочку мама кормила грудью, и когда ее выписали домой, весила она уже 1950 граммов. Браво медикам и здоровья малышке!

Подпишитесь на новости: