2019-08-20T14:02:12+03:00
КП Беларусь

Лукашенко: «Фальсификация в ходе расследования уголовных дел такова, что лучше бы вы не возбуждали эти уголовные дела»

На совещании с правоохранителями президент высказался по делу главного инженера МЗКТ
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Президент проводит совещание с правоохранительными органами. Фото: belta.byПрезидент проводит совещание с правоохранительными органами. Фото: belta.by
Изменить размер текста:

Указывая на недостатки в работе правоохранительных органов, Александр Лукашенко привел в пример дело главного инженера Минского завода колесных тягачей Андрея Головача. Напомним, он больше 4 лет провел в СИЗО, а суд оправдал его четыре раза.

- Недавний пример (он активно обсуждался в СМИ, но я не хочу мусолить его) - это дело главного инженера Минского завода колесных тягачей. Я не так однозначно оцениваю его, как в обществе и даже как в суде. Но об этом мы поговорим отдельно. Это очень хороший и яркий пример вашей работы как по сути, так и по форме, в частности, милиции, - заявил Лукашенко.

Президент отметил, что поступают обращения граждан о недостатках в работе милиции, следственных органов и даже прокуратуры. Люди жалуются, что у правоохранительных органов на первом месте цифры, измеряющие эффективность работы, а не жизнь человека.

- Притом фальсификация в ходе расследования уголовных дел такова, что лучше бы вы не возбуждали эти уголовные дела. Некоторые в погонах прибурели и оборзели до того, что они не просто не должны их носить - эти люди должны быть изъяты из нашего общества в первую очередь, прежде чем те, дела которых они расследуют, - цитирует главу государства belta.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Александр Лукашенко: «Некоторые в погонах прибурели и оборзели. Видите ли, вершители судеб!»

20 августа Александр Лукашенко провел совещание по вопросу качества работы правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений. Было много критики (читать далее)

Подпишитесь на новости: