2019-08-21T11:03:48+03:00
КП Беларусь

Эйсмонт о совещании с правоохранителями: «Те, кто думает, что это пиар, не знают нашего президента»

Пресс-секретарь Лукашенко прокомментировала ход совещания и объяснила его цель
Поделиться:
Наталья Эйсмонт рассказала о требованиях к работе правоохранительных органов. Фото: belta.by.Наталья Эйсмонт рассказала о требованиях к работе правоохранительных органов. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее информировала о совещании по работе белорусских правоохранителей 20 августа, продлившемся свыше 3,5 часа, и приводила главные его тезисы.

По итогам разговора с журналистами пообщалась пресс-секретарь главы страны.

…ТРЕБОВАНИЯ ВОЗРАСТУТ

В Беларуси в ближайшее время будут лишь возрастать требования к работе правоохранителей, приводит belta.by слова Натальи Эйсмонт, пресс-секретаря главы государства.

- Те, кто увидел в этом какие-либо будущие послабления или тем более пиар-кампанию, просто недооценивают происходящее и не знают нашего президента. С сегодняшнего дня требовательность будет только расти, причем - по всем фронтам, - объяснила пресс-секретарь.

…ЕЩЕ ЖЕСТЧЕ

Также представитель президента пояснила, что как прежде, но даже жестче будет государственное отношение к коррупционерам, бандитам, другим нарушителям. Послаблений для преступников не будет и те, «кому место в тюрьме, будут сидеть».

…СПРАВЕДЛИВОСТЬ

Особое внимание пресс-секретарь Эйсмонт обратила на требование Лукашенко о том, чтобы при расследованиях не страдали невинные граждане, а справедливость - главенствовала.

- Поэтому будет многократно усилен контроль качества деятельности правоохранителей, - добавила представитель главы страны.

…НЕДОСТАТКИ В РАБОТЕ

Затем Эйсмонт напомнила, что на совещании Александр Лукашенко озвучил информацию из закрытых документов, где выявлялись проблемы и недостатки, связанные с расследованиями правонарушений.

- Был рассекречен один из самых закрытых документов, где содержалась информация, которую, грубо говоря, накопали сами правоохранители. Президент не конкретизировал факты, чтобы не уводить разговор в обсуждение частностей. Главным образом, нужно было обозначить проблему и недостатки и потребовать, чтобы присутствующие объяснили, почему они возникли, - добавила пресс-секретарь.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: