2019-08-21T16:53:11+03:00
КП Беларусь

«Возникало непреодолимое желание что-нибудь поджечь». Сельчанин обвиняется в поджогах домов и сараев

На счету поджигателя - серия пожаров в родной деревне
Поделиться:
Сельчанин обвиняется в поджогах домов и сараев. Фото: СКСельчанин обвиняется в поджогах домов и сараев. Фото: СК
Изменить размер текста:

Следственный комитет расследует уголовное дело о серии поджогов в деревне Приболовичи Лельчицкого района. Началось все с того, что этой весной здесь произошло несколько пожаров. Всего за месяц спасатели пять раз выезжали в полесскую деревню, чтобы тушить горящие дома и сараи. Летом снова вспыхнули хозпостройки. Оказалось - поджоги.

- По подозрению в преступлениях задержали 30-летнего безработного сельчанина, который рассказал о совершении трех поджогов. Затем, при проверке показаний на месте, следователи установили его причастность еще к двум поджогам. А при дальнейшей работе с мужчиной следствию стало известно об еще одном поджоге дома - в 2017 году. Получены доказательства и о его причастности к июньскому поджогу, - рассказывает «КП» официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Выяснилось, что поджигатель действовал по вечерам и по ночам на окраине деревни - на той же улице, на которой жил сам. На одно из мест преступлений возвращался дважды: в марте поджег хозпостройку, а в апреле - дом.

Как признался обвиняемый, непреодолимое желание что-нибудь поджечь у него возникало после распития спиртного. При этом он выбирал дома, которые большую часть календарного года пустовали.

Мужчине предъявлено обвинение за «умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом», он находится под стражей.

Подпишитесь на новости: