2019-08-22T09:57:31+03:00
КП Беларусь

В Сморгонском районе мужчина украл кроликов у односельчанина и подбросил во двор соседу

Правоохранители нашли и похитителя, и ушастых
Поделиться:
Украденных кролей вернули хозяину. Фото: УВД Гродненского облисполкома.Украденных кролей вернули хозяину. Фото: УВД Гродненского облисполкома.
Изменить размер текста:

Сотрудниками милиции на днях на территории Сморгонского района расследовалось дело об «обменных операциях», где в качестве валюты выступили… кролики. Кража произошла в деревни Гаути, проинформировали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

А началось все с того, что 60-летний сельчанин захотел обменять кроликов на пару бутылок водки. Пенсионер обошел в деревне всех знакомых, но никто не согласился на эту сделку. К вечеру, так и не «обратив» пушистых в горючее, мужчина отправился на работу в ночную смену, а когда утром вернулся - от кролей не осталось и следа.

- Сельчанин обратился в милицию с заявлением о хищении из сарая десяти 3-месячных кролей. На место происшествия выехали правоохранители, провели расследование, - пояснили в пресс-службе.

Выяснилось, что помог кроликам испариться - еще один житель деревни, 26-летний молодой человек.

- Мужчина вспомнил, что односельчанин хотел пристроить живность, и захотел помочь. Среди ночи он пробрался на подворье и погрузил кролей в мешок. Однако с ушастым грузом он отправился не домой, где не было ни загона, ни клеток для животных, а к другому односельчанину. У соседа на запертом участке он выпустил кролей без его ведома, - добавили в УВД.

Вскоре похищенные зверьки были обнаружены, а преступник задержан. Против мужчины возбуждено уголовное дело по обвинению в краже.

А кроликов вернули хозяину, хоть это было и непросто - после ночного рандеву у ушастых был стресс, они постоянно убегали и прятались от людей…

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости: