2019-09-02T09:34:40+03:00
КП Беларусь

«Зажжешь свечи, скажешь заговор, а земля под дверью пусть лежит»: Брестчанка отдала 19-летней ведьме 25 тысяч рублей

СК расследует дело о мошенничестве
Поделиться:
Жительница Горок назвалась с сети колдуньей Миланой Виллер и за деньги проводила "магические сеансы". Фотоиллюстрация: pixabay.com.Жительница Горок назвалась с сети колдуньей Миланой Виллер и за деньги проводила "магические сеансы". Фотоиллюстрация: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Фигуранткой криминального дела, связанного с «магией», стала 19-летняя жительница райцентра на Могилевщине, информирует пресс-служба Следственного комитета в официальном аккаунте в Telegram.

В конце 2018 года девушка завела в соцсетях страничку, назвалась Миланой Виллер и пообещала «помогать» гаданиями и магическими ритуалами. Спустя несколько месяцев, в феврале 2019 года, колдунье Виллер написала 28-летняя брестчанка. Женщина просила помочь с проблемами на личном фронте.

- Фигурантка внушила жительнице Бреста, что она обладает необходимыми магическими знаниями и может помочь. Только вот одна загвоздка - для оказания помощи нужна первоначальная платная «диагностика», - пояснили в пресс-службе.

Затем «ведьма» принялась виртуально чистить карму, проводить магические ритуалы. В мессенджерах лжеколдунья присылала указания: «Зажжешь свечи, скажешь заговор. А землю в субботу положишь под входной дверью, пусть лежит»… За колдовские сеансы с февраля по апрель брестчанка заплатила свыше 25 тысяч рублей.

- На данный момент против мошенницы возбуждено уголовное дело. Свою вину девушка признала и пообещала выплатить ущерб, - добавили в СК.

Если вы также стали жертвой мошенницы, позвоните в милицию по номеру 102.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: