2019-09-02T09:39:09+03:00
КП Беларусь

54-летнего гомельчанина могут посадить на год за убийство бездомного котенка

Мужчина взбесился из-за того, что котенок запрыгнул во дворе на стол с едой
Поделиться:
Пожалел котенку объедков и убил его. Фото: pixabay.com.Пожалел котенку объедков и убил его. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Сотрудники горотдела СК в Гомеле завершили расследование уголовного разбирательства по факту жестокого обращения с животными, проинформировали в пресс-службе УСК по области.

Инцидент случился в областном центре 7 июля. В этот день 54-летний горожанин был в гостях в частном доме на праздновании дня рождения дочери своей сожительницы. К 19.00 гости разошлись, а изрядно разгоряченный алкоголем мужчина все еще сидел за столом с угощениями. В какой-то момент на запах остатков еды прибежал бездомный котенок. Малыш запрыгнул на стол и потянулся за едой, что взбесило мужчину.

- Гомельчанин схватил котенка со стола, занес его за дом на пустырь, швырнул рядом с деревом и принялся топтать. У котенка была раздавлена голова, животное скончалось от травм. Всю жестокую сцену наблюдали случайные прохожие - горожанка с 4-летним сыном. Женщина и заявила в милицию на живодера, - пояснили в пресс-службе.

Мужчине предъявили обвинение в жестоком обращении с животными, по 339-1 статье обвиняемому грозит максимально год заключения.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: