2019-09-02T09:41:01+03:00
КП Беларусь

«На одной ферме украли 5 телок, на соседней - 9 бычков»: двое сельчан похитили скот и продали его предпринимателю

ЧП произошли в Жлобинском районе
Поделиться:
Воры выводили животных с фермы, а потом на грузовике везли в соседний район. Фото: УВД Гомельского облисполкома.Воры выводили животных с фермы, а потом на грузовике везли в соседний район. Фото: УВД Гомельского облисполкома.
Изменить размер текста:

Два сельхозпредприятия в Жлобинском районе лишились почти полутора десятка голов молодняка КРС, информируют в пресс-службе УВД Гомельского областного исполкома.

Сначала звонок в милицию поступил 16 августа из деревни Черная Вирня, где на МТФ хозяйства во время пересчета животных заметили пропажу 5 телок. Директор вызвал сотрудников угрозыска и написал заявление, нанесенный ущерб - без малого 4260 рублей.

- А спустя двое суток поступило еще одно заявление о схожем преступлении, но уже в соседнем хозяйстве - «Свердловском». В деревне Шапарня на местной ферме обнаружили пропажу 9 бычков, - уточнили в пресс-службе.

Пропавшие бычки весили 150 - 200 килограммов каждый, и ущерб в расчете стоимости живого веса составил около 11 тысяч рублей.

- Сразу возникло предположение, что в районе промышляет ОПГ, специализирующаяся на краже крупного рогатого скота, - добавил начальник отдела угрозыска РОВД Александр Марсов.

Выйти на след преступников правоохранители смогли в течение нескольких дней. Выяснилось, что на воровство пошли двое сельчан - жители деревни Антоновки. Один из фигурантов был ранее несколько раз судим так же за кражи скота.

- Преступники выводили животных с ферм, а затем с помощью знакомого ипэшника перевозили украденных телок и бычков в Чечерский район, на границу с Россией. Дальше ворованный скот продавали другому бизнесмену, который занимается закупкой КРС живым весом, - пояснили правоохранители.

Дело передано на правовую оценку, один из фигурантов задержан.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: