2019-09-02T09:49:37+03:00
КП Беларусь

Лукашенко: Главное для нас в этот год - свое население накормить хорошей картошкой

Президент предлагает активнее рекламировать белорусский картофель
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лукашенко 31 августа проверяет уборку урожая в Смолевичском районе. Фото: president.gov.byЛукашенко 31 августа проверяет уборку урожая в Смолевичском районе. Фото: president.gov.by
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко 31 августа совершает рабочую поездку в Смолевичский район. Там он инспектирует уборку картофеля на поле ОАО «Озерицкий-Агро».

Положением дел он остался доволен. В этом году планируется собрать около 7 миллионов тонн картошки, причем большую часть - 5,5 тонны - дадут фермеры.

Президенту доложили, что в этом году белорусский картофель готовы покупать Македония, Узбекистан, Сербия и другие страны. Глава государства поддержал намерение экспортировать наш продукт. Но прежде - заложить урожай и семена в стабилизационные фонды и обеспечить внутренний рынок.

- Самое святое - это стабилизационные фонды. Это резервы для населения, чтобы у нас был свой картофель на полках, самых лучших сортов. Главное для нас в этот год - свое население накормить хорошей картошкой, - цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента.

В целом он остался доволен качеством отечественной продукции. И предложил активнее рекламировать белорусскую картошку.

- Новые сорта, выращенные из пробирки, их я и сам опробовал, в лаборатории исследовали и в России, и у нас - прекрасные, - отметил Лукашенко. - Пожалуйста, продавай на внешних рынках, делайте рекламу. Пока плохо работаем с рекламой. Такой картофель хороший, качество изумительное!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко подарил Путину на Новый год четыре мешка картошки и сало

Президент презентовал коллеге картофель разных сортов - для запекания, жарки и драников (читать далее)

Подпишитесь на новости: