2019-09-02T09:52:01+03:00
КП Беларусь

«Россия не единственная в мире. Думайте, где вы будете продавать сахар»

Лукашенко потребовал расширить рынок сбыта сахара
Майя МЕТЕЛЬСКАЯ
Поделиться:
Президент потребовал не снижать объемы производства сахара в Беларуси.Президент потребовал не снижать объемы производства сахара в Беларуси.Фото: Оксана БРОВАЧ
Изменить размер текста:

Во время рабочей поездки в Смолевичский район президент поинтересовался урожаем свеклы в этом году и рынками сбыта сахара.

Александру Лукашенко доложили, что свеклу еще только начинают собирать, но по прогнозам сахаристость будет выше, чем в прошлом году. Также главе государства сообщили, что на рынке переизбыток сахара, а Россия демпингует - продает свой сахар на 50 копеек дешевле, чем стоит белорусский.

- Вы мне не страдайте. Ваше дело - продать то, что вырастили крестьяне. Россия не единственная в мире. Уже сейчас надо шевелиться. Не только и не столько в поле, а искать рынки реализации. Они (сельхозорганизации. - Ред.) уберут, заготовят, а нам надо помочь им продать, - цитирует пресс-служба президента.

Уровень доходности от сахара Лукашенко рекомендовал сохранить такой же, как в прошлом году. Решение вопроса, кому продать сахар, президент возложил на Минсельхозпрод и губернатора Минской области.

- Думайте, где вы будете продавать сахар. Снижать производство ни в коем случае нельзя. Желательно сохранить уровень доходности хотя бы до уровня прошлого года, - заключил он.

Подпишитесь на новости: