2019-09-02T09:28:22+03:00
КП Беларусь

Изменились правила предполетного досмотра и список запрещенных на борту вещей

Изменения касаются гаджетов, электронных сигарет и ножей
Поделиться:
Фото: Фото: vk.com/minsknationalairportФото: Фото: vk.com/minsknationalairport
Изменить размер текста:

Порядок досмотра для обеспечения авиационной безопасности в Беларуси изменен. Соответствующее постановление Минтранса и МВД от 26 июля 2019 года №43/204 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Досмотр пассажиров:

В пункт досмотра допускаются пассажиры, которые предъявили посадочный талон, подтверждающий регистрацию на рейс, и паспорт (или другой документ, определенный постановлением). Сведения о том, что пассажир с электронным посадочным талоном проходит досмотр, фиксируется в соответствующей информационной системе аэропорта.

Теперь электронные устройства, фотоаппараты, ноутбуки, планшеты, электронные книги и мобильные телефоны при досмотре необходимо извлекать из ручной клади и класть в отдельные лотки для проверки через рентген.

Провоз багажа:

На борту воздушного судна запрещается провозить электронные сигареты (включая электронные сигары, трубки, другие испарители для личного пользования), содержащие батареи. Отныне их придется брать в ручную кладь.

Провоз ручной клади:

В вещах, находящихся при пассажирах, нельзя провозить принадлежности для рукопашного боя с заостренными концами или острыми кромками. А вот шипованную обувь и коньки исключили из списка запрещенных. Также нельзя проносить в салон самолета ножи, изготовленные из металла или любого другого достаточно прочного материала, с длиной лезвия более 6 см, и ножницы с длиной лезвия более 6 см (ранее - любой длины).

Постановление вступает в силу через 15 дней после его официального опубликования, - передает belta.by.

Подпишитесь на новости: