2019-09-03T11:08:01+03:00
КП Беларусь

Школу «заминировали», но линейку не отменили: сумасшедший День знаний 1 сентября в Калинковичском районе

Торжество все-таки не сорвалось!
Поделиться:
Вопреки хулиганству "минера" первый урок в агрогородке все-таки провели: в детсаду, сельском клубе и сельисполкоме. Фото: pixabay.com.Вопреки хулиганству "минера" первый урок в агрогородке все-таки провели: в детсаду, сельском клубе и сельисполкоме. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

ЧП произошло рано утром в понедельник, 2 сентября, в Калинковичском районе, проинформировали журналистов «Калiнкавiцкiх навiн» в пресс-службе УВД Гомельского областного исполкома.

- Информация о заминировании школы в агрогородке Шиичи поступила на электронную почту республиканского МЧС. Отправительницей сообщения являлась якобы жительница деревни Капличи в этом же, Калинковичском районе, - пояснил Виталий Пристромов, официальный представитель УВД.

К слову, учебные заведения в районе «минируют» не в первый раз. В прошлом учебном году онлайн-хулиган сообщал о взрывчатке в школе в Капличах 23 февраля.

- На этот раз злоумышленник намеревался сорвать торжественную линейку в Шиичской школе, но ему это не удалось, - уточнили в пресс-службе.

Вместо школьного двора линейку провели рядом с сельсоветом. Фотоиллюстрация: pixabay.com.

Вместо школьного двора линейку провели рядом с сельсоветом. Фотоиллюстрация: pixabay.com.

День знаний в Шиичах все-таки состоялся! Правда, школу оцепили, а родителей, детей, весь персонал учебного заведения эвакуировали, к работе приступили саперы и правоохранители. А сельчане решили не терять день и отправились к зданию сельского исполкома. Общешкольную линейку провели там. Первый урок для первоклашек и второклассников прошел в детсаду, ученики 3 и 4 классов расположились в кабинете сельисполкома, остальные школьники пошли на урок в сельский клуб. Дети даже не пропустили первый в этом учебном году школьный обед: их накормили в столовой местного сельхозпредприятия - «Неначское».

В здании и на территории школы взрывчатых веществ обнаружено не было, правоохранители занимаются розыском виртуального хулигана.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости: