2019-09-05T10:51:30+03:00
КП Беларусь

Из детского сада под Брестом эвакуировали почти 150 малышей

В здании замкнуло проводку
Поделиться:
Нарушение правил эксплуатации оборудования привели в замыканию элеткропроводки в детсаду. Фото: МЧС.Нарушение правил эксплуатации оборудования привели в замыканию элеткропроводки в детсаду. Фото: МЧС.
Изменить размер текста:

ЧП произошло в Больших Мотыкалах - агрогородке в Брестском районе, пояснили в пресс-службе областного УМЧС.

Во вторник, 3 сентября, примерно в 16.30 на линию дежурной службы МЧС позвонила администрация яслей-сада в агрогородке. Сообщалось, что в посудомоечной комнате задымила электропроводка.

- К моменту прибытия подразделений МЧС по вызову в здании людей уже не было. Всех детей -142 воспитанника, а также и взрослых -30 работников детсада, уже вывели на улицу, - пояснили в пресс-службе.

Известно, что первой запах горелой изоляции заметила воспитательница яслей, в посудомоечном помещении она услышала «электрический» треск в проточном бойлере. Сразу же об этом она сообщила коллегам. После звонка спасателям работницы эвакуировали детей.

- Всего из здания было эвакуировано 172 человека. Когда подразделение прибыло к яслям, здание не горело открытым пламенем, не было и задымления. В указанной комнате было повреждено 10 сантиметров изоляции проводки, горение не началось, - добавили в МЧС.

Причина происшествия пока еще выясняется, предварительная версия - замыкание из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: