2019-09-05T10:56:41+03:00
КП Беларусь

Обвинители просят для гомельского экс-милиционера 4,5 года за хулиганство, превышение власти и уничтожение документации

Мужчина свою вину отрицает
Поделиться:
Бывший милиционер оказался на скамье подсудимых.Бывший милиционер оказался на скамье подсудимых.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В суде Гомеля на скамье обвиняемых - бывший сотрудник милиции, сообщают в БелаПАН. Экс-милиционера судят за хулиганство, превышение власти и уничтожение документов. Ранее мужчина служил в отделе по борьбе с экономическими преступлениями.

Следствие обвиняет правоохранителя в хулиганстве из-за того, что он, поругавшись с таксистом, ударил его. Кроме того, мужчину обвиняют в служебном бездействии: он хранил дома рабочие документы, но так и не принял решения по проверке. Также бывшего милиционера обвиняют в том, что во время обыска в частной фирме он украл у директора важный документ, а затем за возврат его потребовал вознаграждение.

Обвинения по уголовным статьям были предъявлены в декабре 2018-го и в феврале 2019-го, хотя из органов мужчина уволился еще в сентябре прошлого года. Все инкриминируемые преступления были совершены еще во время службы.

Обвинитель считает, что по всем эпизодам вина доказана полностью, и попросил приговорить фигуранта к 4,5 года лишения свободы. В свою очередь экс-милиционер свою вину не признает, а на прениях заявил о безосновательности обвинений. А также сообщил, что, по его мнению, руководством СК и УВД преследовалась цель его изоляции, а не дача правовой оценки описанных выше фактов.

«Комсомолка» ранее сообщала, что на совещании с правоохранителями Александром Лукашенко были сильно раскритикованы методы работы силовиков, раскрыты эпизоды халатности и фальсификаций.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: