2019-09-05T10:59:14+03:00
КП Беларусь

В Новогрудке 59-летний мужчина получил сильные ожоги во время пожара в гараже

Автолюбитель ремонтировал свою Kia, а она загорелась
Поделиться:
В пожаре сгорели соседние гаражи и машины в них. Фото: МЧС.В пожаре сгорели соседние гаражи и машины в них. Фото: МЧС.
Изменить размер текста:

ЧС произошло на улице Гродненская в Новогрудке 3 сентября, проинформировали в пресс-службе областного УМЧС.

Спасателям около 4.40 позвонил случайный прохожий. Он шел мимо и увидел, что из-под крыши строений в местном гаражном кооперативе выбиваются языки пламени, слышен треск, пахнет гарью.

- Прибывшие по вызову подразделения спасателей обнаружили гараж, объятый пламенем, сильное задымление. Для ликвидации возгорания пришлось вскрыть металлические ворота соседних гаражей, - уточнили в пресс-службе.

Как удалось узнать, пожар начался в гараже 59-летнего горожанина. Мужчине в ту ночь не спалось, поэтому он пришел в гараж, чтобы починить неисправную Kia Sephia, 1997 года выпуска. Во время ремонта вспыхнул пожар, мужчина пытался сам потушить возгорание, в результате чего получил ожоги плеча, кистей рук, голеней ног - всего примерно 8 процентов тела. Владельцу гаража потребовалась госпитализация.

- Огонь уничтожил кровлю гаража и припаркованную внутри иномарку, в гаражах по соседству так же сгорели машины и крыши. Предположительно, возгорание произошло из-за нарушений правил противопожарной безопасности во время огневых работ. Инцидент расследуют сотрудники местного райотдела СК, - добавили в пресс-службе.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости: