2019-09-05T12:48:20+03:00
КП Беларусь

Лукашенко и Путин подпишут программу по интеграции в декабре

Министр рассказал о ближайших планах интеграции
Поделиться:
Беларусь и Россия подпишут интеграционный пакет в декабреБеларусь и Россия подпишут интеграционный пакет в декабреФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Как и ожидалось, в декабре - к 20-летию подписания Договора о создании Союзного государства - президенты России и Беларуси подпишут программу действий по интеграции и несколько соглашений. В частности, по цене на газ, рассказал министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой.

Сейчас происходит «промежуточная работа», цитирует Крутого belta.by. А после подписания президентами программы, в течение 2020 года, будет вестись работа над нормативными актами - ради унификации необходимо поменять целый массив документов.

Затем, по плану, с 1 января 2021 года по основным сферам будут запущены общие рынки. В то же время между сторонами еще остаются спорные вопросы, добавил министр.

Напомним, днем раньше Александр Лукашенко заявил, что «вопрос окончательных предложений по дальнейшему сотрудничеству с Россией в рамках переговорного процесса и выработки программы действий остается актуальным». По его словам, «зависимость от России, пусть и братской, очень большая», цитирует БелаПАН.

Подпишитесь на новости: