2019-09-06T10:36:06+03:00
КП Беларусь

Генпрокуратура после заявления матери погибшего в Слониме солдата возбудила уголовное дело

Молодой человек был найден повешенным в военной части год назад
Поделиться:
В Минобороны считают, что суицид произошел по личным причинам, мать солдата винит дедовщину.В Минобороны считают, что суицид произошел по личным причинам, мать солдата винит дедовщину.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту гибели в Слониме в военной части 33933 солдата-срочника, проинформировали в пресс-службе ведомства в официальном аккаунте в Facebook.

«Комсомолка» ранее сообщала о трагедии, которая произошла ровно год назад - 5 сентября 2018 года, в районном центре на Гродненщине. Погибшего 20-летнего солдата обнаружили в петле в помещении для инструментов. На следующий день в Минобороны заявили, что Александр Орлов совершил суицид из-за причин, не связанных с армейской службой.

Однако мама погибшего парня не согласилась с выводами правоохранителей и военной комиссии и результатами проведенной проверки. Женщина подала жалобу в Генпрокуратуру.

- После рассмотрения жалобы возбуждено уголовное дело по факту гибели. Дело передано специалистам Следственного комитета для организации предварительного расследования. Весь процесс взят на контроль надзорного ведомства, - уточнили в пресс-службе.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: