2019-09-09T10:20:56+03:00
КП Беларусь

Сиделка украла $11 тысяч, предназначавшихся на лечение тяжелобольной витеблянки

Женщина скончалась, а «помощница» забрала деньги
Поделиться:
Воровка успела сдать в ломбард часть украденных украшений. Фото: ГУВД Мингорисполкома.Воровка успела сдать в ломбард часть украденных украшений. Фото: ГУВД Мингорисполкома.
Изменить размер текста:

У 52-летнего жителя Витебска тяжело заболела супруга. На лечение женщины родственники и друзья принялись собирать деньги. Кто-то давал наличные, кто-то передавал дорогие украшения. Набралась нужная сумма - примерно 24 тысячи белорусских рублей. С деньгами супруги поспешили на лечение в одну из столичных клиник, пояснили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома. Однако собранные деньги, к сожалению, не понадобились, вскоре женщина скончалась.

- Убитый горем мужчина сильно напился. Его обнаружили на железнодорожном вокзале прохожие, молодым людям он сказал позвонить 35-летней знакомой, которая была сиделкой умершей супруги и находилась в Минске вместе с семьей. Женщина приехала на вокзал, забрала нетрезвого витеблянина и довезла его до гостиницы. Но затем исчезла, - пояснили в пресс-службе.

На следующий день мужчина, проснувшись с похмелья, решил, что деньги и ювелирные украшения у него вытащили на вокзале. Он вернулся домой в Витебск и рассказал о произошедшем родственникам, те решили обратиться в милицию.

- Жительница Несвижского района, проводив пьяного хозяина до гостиничного номера, прихватила с собой сумку с деньгами и ювелиркой. Воровку задержали дома сотрудники угрозыска ОВД Минска на транспорте. К тому моменту она уже успела отнести в ломбард часть украшений, потратила часть денег на личные покупки, - объяснили правоохранители.

Ранее фигурантка не привлекалась к уголовной ответственности. Дело передано на правовую оценку.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: