2019-09-09T09:57:57+03:00
КП Беларусь

В Гродно мошенник оформил на знакомых онлайн-кредитов почти на $120 тысяч

Ему для этого нужны были всего лишь мобильники друзей
Поделиться:
Думая, что этого деньги знакомого, отдавали мошеннику полученный онлайн-кредит.Думая, что этого деньги знакомого, отдавали мошеннику полученный онлайн-кредит.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Сотрудниками управления СК Гродненщины расследуется уголовное дело в отношении 27-летнего жителя областного центра, проинформировали в пресс-службе на сайте ведомства.

Обвиняемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере проходит Кирилл Александрович Лозовский, 1992 года рождения. Мужчина подозревается в том, что мошенническим путем завладел крупной денежной суммой.

- Преступная схема фигуранта была следующей: он убеждал знакомых, что ему необходима помощь в обналичивании денег со счета. Для этого нужен мобильный телефон - почему-то чужой. Когда ему знакомые предоставляли свой смартфон, он быстренько через мобильное приложение оформлял на нем заявку на онлайн-кредит. Перечисленные на счет деньги, не понимая, что на самом деле происходит, потерпевшие передавали мошеннику, - пояснили в пресс-службе.

27-летний Кирилл Александрович Лозовский обманул более 50 человек. Фото: СК.

27-летний Кирилл Александрович Лозовский обманул более 50 человек. Фото: СК.

На данный момент известно свыше 50 человек, которых мужчине удалось обмануть. Это жители Гродно и Гродненского района. Нанесенный ущерб превысил 250 тысяч белорусских рублей.

Расследование продолжается, фигурант под стражей.

Если вы также пострадали от действий мошенника, обратитесь к правоохранителям по телефону 102.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: