2019-09-10T09:42:10+03:00
КП Беларусь

Ущерб окружающей среде - 4300 рублей. В Столинском районе задержали браконьеров

На них завели уголовное дело за незаконную добычу рыбы
Анна ЛАВРЕЦКАЯ
Поделиться:
В Столинском районе задержали браконьеров Фото: brest.mvd.gov.byВ Столинском районе задержали браконьеров Фото: brest.mvd.gov.by
Изменить размер текста:

Все началось с того, что старший инспектор Столинской межрайонной инспекции Охраны животного и растительного мира проводил контроль за соблюдением законодательства в области рыболовства на реке Припять. Он ехал на авто по лесу, как вдруг увидел повозку, в которой было четверо мужчин. Затем повозка скрылась в лесу, а сотрудник решил дождаться «беглецов»

- Через час эта же повозка выехала из леса, только в этот раз на ней находились двое мужчин в мокрой одежде, а в ней лежали мокрые вещи. При виде инспектора возчик и его пассажир начали нервничать, на вопросы отвечали невнятно, - отметила официальный представитель УВД Наталья Сахарчук. - Они пояснили, что отдыхали с друзьями в лесу на берегу реки, употребляли спиртное. Почему мокрая одежда - толком объяснить никто не смог.

Тогда инспектор обратился в милицию. Прибывшие сотрудники в нескольких метрах от повозки нашли два мешка: в одном была рыба, в другом - рыболовные сети.

Оказалось, жители деревни Большие Орлы без разрешения, с помощью запрещенных орудий лова, добыли 76 особей рыбы. Причиненный окружающей среде ущерб оценили в более чем 4300 рублей.

Теперь горе-рыбаков задержали, на них завели уголовное дело по ч. 2 ст. 281 УК ("Незаконная добыча рыбы или других водных животных").

Подпишитесь на новости: