2019-09-10T09:33:19+03:00
КП Беларусь

Лукашенко пошутил на открытии матча: «Через два года Минск может стать столицей США»

В Минске открыли матчевую встречу по легкой атлетике между командами Европы и США
Поделиться:
Президент Беларуси выступил на открытии матча на стадионе Динамо. Фото: belta.by.Президент Беларуси выступил на открытии матча на стадионе Динамо. Фото: belta.by.
Изменить размер текста:

На церемонии открытия выступил президент Беларуси Александр Лукашенко. Он напомнил, что стадион "Динамо" в свое время принимал подобный матч в формате СССР - США.

- Тогда матчевая встреча СССР - США стала примером честной и бескомпромиссной борьбы. А главное - она стала символом стремления к политическому равновесию и мирному соперничеству между великими державами той эпохи. Убежден, что и сегодня подобные спортивные состязания способны менять политическую ситуацию к лучшему, - отметил Александр Лукашенко.

Также он предложил президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Себастьяну Коэ провести в 2021 году еще одну встречу в аналогичном формате. Напомним, матч Европа - США планировали проводить раз в два года поочередно на разных континентах. Но в 2021-м в США пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. Лукашенко заверил, что через два года Беларусь проведет соревнования на еще более высоком уровне.

- Через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки, - пошутил Лукашенко в приветственной речи.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: