2019-09-10T09:29:17+03:00
КП Беларусь

21-летнего жителя Дзержинского района приговорили к 18 годам за убийство

Молодой человек жестоко расправился с 66-летним пенсионером
Поделиться:
Злоумышленника признали виновным в краже и убийстве.Злоумышленника признали виновным в краже и убийстве.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

В Минском областном суде вынесен приговор обвиняемому в жестоком убийстве 21-летнему уроженцу Дзержинского района, пояснили в пресс-службе суда.

Сообщается, что 66-летнего сельчанина 10 февраля 2019 года соседи обнаружили мертвым в собственном доме в деревне Глуховщина в Дзержинском районе. Мужчина был жестоко убит, рассказали оперативники, на его теле было обнаружено множество ран, нанесенных колюще-режущим предметом.

Установить злоумышленника, совершившего зверское убийство, удалось в тот же день. Им оказался 21-летний житель Дягильно из того же Дзержинского района Минской области.

- В день накануне страшного убийства, 9 февраля, фигурант должен был приехать в исправительное учреждение открытого типа, чтобы приступить к отбыванию наказания за другое правонарушение. Но на учет он не встал, а на попутке доехал до деревни Глуховщина, зашел в крайний дом и предложил пожилому сельчанину выпить. Во время застолья мужчины поругались, незваный гость набросился на хозяина с кулаками, а затем нанес множество ударов ножом в шею, - сообщало на суде следствие.

Затем убийца побежал в лес, где выбросил нож, развел костер и сжег другие вещдоки. Задержали злоумышленника, когда он приехал в Дзержинск.

- Также было установлено, что фигурант накануне убийства обокрал знакомого в своей деревне. Он украл у того из дома примерно 30 рублей, а также рюкзак и куртку, - добавили в пресс-службе.

Суд признал молодого человека виновным в краже и жестоком убийстве. Его приговорили к 18 годам заключения в колонии усиленного режима. Приговор еще может быть опротестован.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: