2019-09-12T09:50:14+03:00
КП Беларусь

В Могилеве мужчина представился сотрудником датской компании и выманил у бизнесмена €20 тысяч

Мошенник работал под псевдонимом Максим Маклай
Поделиться:
Мужчина ранее уже был судим за мошенничества. Фото: УСК по Могилевской области.Мужчина ранее уже был судим за мошенничества. Фото: УСК по Могилевской области.
Изменить размер текста:

Сотрудниками УСК по Могилевской области против 38-летнего мужчины за мошенничества возбуждены уголовные дела, проинформировали в пресс-службе ведомства. Фигуранта обвиняют в ряде противоправных инцидентов, совершенных на территории Беларуси.

- В августе прошлого года мошенник пообещал трем могилевчанам помочь с открытием виз и направить их на учебу в Евросоюз. За это в несколько этапов он получил от одного из потерпевших 5 тысяч евро. Завладев крупной суммой, мужчина исчез, деньги потратил на свои нужды, - пояснили в пресс-службе.

Однако на этом злоумышленник не остановился. Под псевдонимом Максим Маклай (таким же именем он представлялся и студентам. - Ред.) он познакомился с крупным могилевским бизнесменом. Мошенник заверил предпринимателя, что представляет зарубежную компанию, юрлицо которой зарегистрировано в Дании. Предприятие намеревается развивать бизнес в Могилеве, объем предполагаемых инвестиций - 20 миллионов евро.

- Озвученная головокружительная сумма и убедительность мошенника сделали свое дело, могилевчанин без колебаний передал злоумышленнику 20 тысяч евро. Вскоре фигурант был задержан сотрудниками милиции, - добавили в УСК.

Сейчас мужчина находится под стражей, его обвиняют в мошенничестве и покушении на мошенничество. Ранее его уже судили за аналогичные преступления.

Правоохранители считают, что потерпевших от действий Маклая может быть больше. Если вам знаком мужчина на фото, позвоните в милицию - 102.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: