2019-09-12T09:28:09+03:00
КП Беларусь

В Ивановском районе ограбили две церкви, украдены 9 икон и подаяния

Возможно, орудует банда [видео]
Поделиться:
В церковь вор проник через окно. Фото: УВД Брестского облисполкома.В церковь вор проник через окно. Фото: УВД Брестского облисполкома.
Изменить размер текста:

Правоохранителями Ивановского района на Брестчине расследуются кражи из храмов в сельской местности, пояснили в пресс-службе УВД Брестского областного исполкома.

- В течение двух часов во вторник, 10 сентября, в милицию поступили заявления из двух разных населенных пунктов об ограблении церквей в районе, - пояснили в пресс-службе.

Сначала к правоохранителям обратился настоятель храма в деревне Лядовичи (церковь Святой Параскевы Сербской) и сообщил, что украдена икона и деньги из ящика для пожертвований. Вор проник в здание в период с 14.00 8 сентября по 13.00 10 сентября. Чтобы попасть в церковь, злоумышленник отжал стеклопакет.

Грабитель сорвал замок с двери запасного входа и так проник в храм. Фото: УВД Брестского облисполкома.

Грабитель сорвал замок с двери запасного входа и так проник в храм. Фото: УВД Брестского облисполкома.

- Спустя два часа поступил еще один аналогичный звонок. На этот раз звонил священник из агрогородка Бродница, где располагается храм Воздвижения Креста Господня. Священнослужитель рассказал, что из церкви похищены 8 икон. Преступление было совершено в период с 12.00 9 сентября по 15.00 10 сентября. Для того чтобы войти внутрь, вор сорвал замок с двери черного хода, - уточнили в УВД.

По факту кражи икон возбуждено уголовное дело, по факту хищения в Лядовичах проводится проверка. Оперативники разыскивают злоумышленников. Если вам что-либо известно, сообщите в милицию по номеру 102.

Оперативное видео с места кражи денег из ящика для пожертвований в храме.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: