2019-09-12T09:16:34+03:00
КП Беларусь

С «билетом» на уток охотник подстрелил лося, ему грозит штраф более $3600

Злоумышленник обнаружен в Калинковичском районе
Поделиться:
На подворье сельчанина была обнаружена свежая лосятина. Фото: gosinspekciya.gov.by.На подворье сельчанина была обнаружена свежая лосятина. Фото: gosinspekciya.gov.by.
Изменить размер текста:

В понедельник, 9 сентября, егерь Калинковичского лесхоза нашел на территории хозяйства свежее «захоронение»: неизвестный прикопал останки лося. Следы браконьеры заметали, так как легально в последние дни никто не выходил на охоту на сохатого, проинформировали об инциденте в пресс-службе Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Для разбирательства на место выехали сотрудники Мозырской райинспекции.

- Найденная шкура была изрешечена дробью, поэтому возникла версия, что убить животное мог охотник, который отправился добывать уток. Решено было проверить всех «утятников», которые промышляли в районе в эти дни, - пояснили в пресс-службе.

Инспекторы и следователи отправились в рейд по деревням. И вскоре злоумышленник был обнаружен. Им оказался житель деревни Гулевичи Калинковичского района. Сельчанин охотник, у него есть зарегистрированное ружье, которым он и добыл копытное. Дома на веранде у мужчины было обнаружено 153 килограмма свежей лосятины.

Против фигуранта возбуждено уголовное дело. Ущерб, нанесенный природе, составил 7650 рублей.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: