2019-09-16T11:05:12+03:00
КП Беларусь

В Гомеле поймали кладбищенского вора

Мужчина воровал с оград стальные цепи
Поделиться:
Металл с кладбища вор продавал скупщикам. Фото: УВД Гомельского облисполкома.Металл с кладбища вор продавал скупщикам. Фото: УВД Гомельского облисполкома.
Изменить размер текста:

В пресс-службе УВД Гомельского областного исполкома сообщают о раскрытии серии краж с сельских кладбищ.

В начале сентября в милицию обратилась жительница Гомеля и сообщила, что кто-то обворовал могилы ее родственников - с оград пропали металлические цепи.

Вскоре правоохранителям удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался 40-летний гомельчанин, работающий в агрогородке Урицкое.

- Мужчина нелюдимый, ведет себя замкнуто, почти ни с кем не общается, но и местных «дельцов» сторонится. А на дело всегда ходит без помощников, - охарактеризовали злоумышленника правоохранители.

Выяснилось, что в конце августа вор обчистил две ограды в поселке Красный маяк, а затем еще отправился на соседней кладбище в поселке Борок и тоже снял цепи с двух могильных оградок.

- Украденный металл злоумышленник спрятал на свалке, прикрыл листвой. Примерно две недели он не приближался к «добыче», а когда решил, что это безопасно, принялся распродавать награбленное, - добавили в пресс-службе.

До задержания злоумышленник смог сбыть часть сворованных цепей скупщику черных металлов, оставшееся продал одной сельчанке на Гомельщине. Всего было украдено около 150 килограммов стали.

- Также во время обыска на подворье сестры злоумышленника был обнаружен мопед, ранее украденный, - подытожили в УВД.

Дело предано на правовую оценку, гомельчанин находится под обязательством о явке.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: