2019-09-16T10:58:52+03:00
КП Беларусь

Нашлась женщина, подбросившая новорожденную в больницу Гомеля. Ту самую, с запиской «Роделась...»

27-летнюю маму малышки обнаружили в Рогачевском районе
Поделиться:
Записка, которая была найдена рядом с малышкой. Фото: СК.Записка, которая была найдена рядом с малышкой. Фото: СК.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» сообщала ранее подробности этой непростой истории, которая произошла в Гомеле в середине лета. Днем 15 июля в общественном туалете в раковине умывальника был найден грудной ребенок. Рядом с девочкой была записка о дне и времени ее рождения, пакет с небогатыми детскими «пожитками».

Несколько месяцев потребовалось правоохранителям, чтобы найти женщину, подбросившую в больницу малышку, проинформировала пресс-служба МВД в официальном аккаунте в Telegram.

- Чтобы установить личность женщины, был проведен огромный объем оперативной работы. Сотрудники проверяли все женские консультации и рожениц Гомельщины вплоть до того, есть дома малыш или нет. Особой проверке подвергались семьи СОП, - пояснили в пресс-службе.

Мама брошенной девочки - жительница Кормянского района. Фото: МВД.

Мама брошенной девочки - жительница Кормянского района. Фото: МВД.

В итоге сыщикам Кормянского района была направлена ориентировка на предполагаемую мать. Найти ее удалось на территории Рогачевского района. Оттуда 27-летнюю женщину доставили в областной город.

- Жительница Кормянщины родила девочку 9 июля (как и было указано в записке. - Ред.), находясь в Гомеле на съемной квартире. Почти неделю, до 15 июля, она пробыла вместе с малышкой, а затем отнесла ее в облбольницу и оставила, написав записку, - пояснили в МВД.

Другие подробности не сообщаются. Все обстоятельства случившегося еще выясняются.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости: