2019-09-17T09:16:55+03:00
КП Беларусь

В Шумилинском районе в браконьерские петли попали два лося: «Одного спасли, второй погиб»

Злоумышленника вычислили, штраф - минимум 7,6 тысячи рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Браконьер в лесу оставил 44 ловушки, еще 8 петель лежали дома наготове. Фото: gosinspekciya.gov.by.Браконьер в лесу оставил 44 ловушки, еще 8 петель лежали дома наготове. Фото: gosinspekciya.gov.by.
Изменить размер текста:

На Витебщине поймали охотника-нелегала, охотившегося на животных с помощью петель, сообщили в пресс-службе Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Недалеко от деревни Черенка в Шумилинском районе сотрудники Госинспекции обнаружили 44 браконьерские петли. Причем две ловушки не были пустыми - в них попались лоси.

- Сотрудники вовремя заметили петлю с лосем и смогли освободить сохатого. А вот другое животное погибло в таком веревочном капкане, - пояснили в пресс-службе.

Подозрение инспекторов пало на одного из местных сельчан, который до этого уже два раза попадался на браконьерстве.

- После тщательного осмотра места нелегальной охоты инспекторы вместе со следователями направились к сельчанину. На подворье подозреваемого нашлись еще 8 петель, сделанных из аналогичного материала, что и обнаруженные в лесу ловушки, - добавили в пресс-службе.

Фигурант признался, что это он поставил в лесу капканы на лося и кабана. Мужчина заключен под стражу, против него возбуждено уголовное дело. Ущерб еще уточняется, но как минимум сумма превысит 7,6 тысячи рублей.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: