2019-09-18T10:04:30+03:00
КП Беларусь

В Могилевской области в лесу ветер повалил деревья на мужчин

Схожие ЧП на лесозаготовках произошли в разных районах
Поделиться:
Несчастные случаи в лесу произошли из-за плохой погоды.Несчастные случаи в лесу произошли из-за плохой погоды.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В пресс-службе Следственного комитета в официальном аккаунте в Telegram сообщили о двух трагических происшествиях во время лесозаготовок в Могилевской области.

Так, в понедельник, 16 сентября, в Волковичском лесничестве (Могилевский район. - Ред.) погиб 59-летний рабочий. В лесном массиве велась раскряжевка леса, в какой-то момент подул сильный ветер, от порыва которого упал ствол сухостоя. Мужчина оказался приваленным деревом, он погиб на месте происшествия.

- На дереве, из-за которого погиб лесоруб, сотрудники СК не нашли следов спила, то есть дерево упало именно от ветра, - пояснили в пресс-службе.

Еще один несчастный случай произошел в тот же день в одном из лесничеств Кличевского района. В Колбчанском лесхозе во время проведения работ в лесу сильным порывом ветра обломало березовый сук.

- Кусок дерева упал и сильно травмировал 32-летнего мужчину. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в реанимацию ближайшей больницы, - уточнили в СК.

Оба факта травмирования на производстве проверяются сотрудниками местных МРОСК. Осмотрены места происшествий, опрошены свидетели, работают эксперты.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: