2019-09-19T10:24:16+03:00
КП Беларусь

В Жабинке нашли снаряды: один лежал в капусте, другой - в сахарной свекле

За один день в районе дважды выезжали на «эхо войны» [видео]
Поделиться:
Сельчанка копалась на огороде и нашла в капусте боеприпас. Фото: УВД Брестского облисполкома.Сельчанка копалась на огороде и нашла в капусте боеприпас. Фото: УВД Брестского облисполкома.
Изменить размер текста:

В Жабинковском районе на днях были обнаружены сразу два боеприпаса, проинформировали 18 сентября в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

- Сообщения об опасных находках на номер дежурного поступили буквально в течение 10 минут. В обоих случаях во время земляных и полевых работ были найдены снаряды времен ВОВ, - пояснили правоохранители.

Сначала днем, примерно в 14.20, позвонила местная жительница и рассказала, что, когда она работала на огороде рядом со своим домом, в капусте увидела железную болванку, похожую на боеприпас. Прибывшие по вызову милиционеры узнали в находке 76-миллиметровый артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.

- В то же время дежурной принял еще один звонок. На этот раз в милицию обратились сотрудники Жабинковского сахарного завода. Работники сортировали сахарную свеклу и вдруг увидели среди корнеплодов боеприпас. Это была аналогичная первому 76-миллиметровка. Взрывные устройства были изъяты и уничтожены на полигоне саперами воинской части 5526, - уточнили в УВД.

В Жабинковском районе обнаружен снаряд времен ВОВ.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: