2019-09-20T09:57:00+03:00
КП Беларусь

В Зельвенском районе молодая ветврач украла у водителя колхоза $1600

Раньше 20-летнюю девушку уже наказывали за воровство
Поделиться:
Водитель колхозного грузовика возил с собой в кабине все свои сбережения. Фото: МВД.Водитель колхозного грузовика возил с собой в кабине все свои сбережения. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

Правоохранителями РОВД Зельвы расследуется дело о хищении крупной суммы наличности у сельхозработника, проинформировали в пресс-службе МВД.

Инцидент произошел в середине августа. В тот день 59-летний водитель и 20-летняя ветврач одного агропредприятия поехали сдавать скот на мясокомбинат в Слоним.

- После разгрузки водитель захотел вымыть кузов грузовика. А специалистка при этом осталась сидеть в кабине. Пока мужчина отвлекся, девушка схватила его борсетку и забрала из нее более 1600 долларов - всю валютную заначку сельчанина, которую он держал при себе в служебном авто, - пояснили в пресс-службе.

Однако обнаружил пропажу и обратился в милицию потерпевший только в сентябре. Меньше чем за месяц фигурантка успела растратить практически все деньги. Она купила себе новую бытовую технику, серебряное кольцо, потратилась на кредиты, не скромничала, покупая продукты в магазине.

- Против злоумышленницы по обвинению в краже возбуждено уголовное дело. К слову, только в 2019 году подозреваемая уже дважды попалась на воровстве денег. В 2018 году у нее была судимость за кражу у знакомой, наказание - штраф. Также девушку привлекали к админответственности за мелкое хищение медпрепаратов на работе, - добавили в МВД.

Сообщается, что ветврач созналась в преступлении и отдала все, что не успела потратить, - 850 рублей.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости: