2019-09-23T09:31:12+03:00
КП Беларусь

Видеофакт: В Бресте девочка чудом не попала под машину на зебре

Это не просто повезло - это ангел-хранитель за спиной!
Поделиться:
Школьница упала назад и подтянула ноги, чтобы машина не наехала. Фото: стоп-кадр.Школьница упала назад и подтянула ноги, чтобы машина не наехала. Фото: стоп-кадр.
Изменить размер текста:

Спешащий водитель ничем не лучше пьяного. И хотя ПДД вроде бы не запрещает во избежание экстренного торможения проехать перекресток, лучше не лихачить. Да и «едва загоревший красный» - это уже повод для штрафа. Тем более опасно использовать доли секунды, чтобы проскочить, если впереди пешеходный переход. Дети - это те пешеходы, которые могут побежать через дорогу, едва мелькнет зеленый человечек.

Вот именно при таких обстоятельствах в Бресте во вторник, 17 сентября, едва не случилось несчастье. Видео инцидента появилось на YouTube-канале "WikiLink Интернет-Провайдер".

В тот день на пересечении улиц Сальникова и Махновича едва не произошло серьезное ДТП на зебре. На видео снимающей перекресток камеры видно, как в ожидании зеленого на регулируемом пешеходном переходе собралась толпа - в первых рядах подружки-школьницы. Девочки следят только за светофором для пешеходов и не поворачивают головы влево. В этот же момент на «желто-красный», как его называют в сетях, мчит водитель легковушки. Доли секунды - загорается зеленый свет, и девочка бежит на дорогу, вдруг она замечает мчащуюся машину, падает назад и ровно перед тем, как на нее уже почти наезжает авто, подтягивает ноги. ДТП не происходит, машина останавливается, люди выходят на дорогу, девочка поднимается и идет дальше. Убедившись, не выходя из машины, что пронесло водитель уезжает.

«Пора наказывать проездунов!», «Девочке повезло - сильный ангел-хранитель!»: единогласны комментаторы под видео. «Вина девочки только в том, что она ребенок. А водители должны такие вещи предугадывать»...

Сальникова-Махновича. Девочка чуть не попала под машину. 17.09.2019. Брест.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: